学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

第二十一届全国运动生物力学学术交流大会在中北大学成功举办

发布日期:2021年08月01日 11:06   点击量:

7月27-28日,由中国体育科学学会运动生物力学分会主办、中北大学承办、北华博鳌体育投资(北京)有限公司协办的第二十一届全国运动生物力学学术交流大会在中北大学举行。来自美国北卡罗来纳大学、英国拉夫堡大学、台湾师范大学、国家体育总局体育科学研究所、北京体育大学、上海体育学院等50余所国内外高校及科研院所的300余名专家、学者汇聚一堂,共同呈现了一场精彩的学术盛宴。

大会开幕式由大会主席、中北大学体育学院院长曹电康教授主持。中北大学副校长曾建潮出席开幕式并致欢迎词。中国体育科学学会运动生物力学分会主任委员王清代表分会致辞。中北大学科学技术研究院常务副院长桂志国、山西省体育局科技教育处处长侯冰出席了开幕式。开幕式结束后,由美国北卡罗来纳大学于冰教授等10位专家做大会主题报告。

本届大会共收录论文420余篇,创历届之最。举办大会主报告10场,专题分会场报告133场,墙报交流论文298篇。大会聚焦近年来奥运冠军运动模型、足踝扭伤的损伤机制及预防方法、惯性动作捕捉技术、特殊环境下人体运动、大数据与人工智能在运动生物力学中的应用、可穿戴设备在人体运动测量中的应用、运动生物力学对竞技运动水平的提升、运动生物力学在运动损伤和大众健身中的应用等热点问题,并进行了交流讨论。会议期间诸多相关参展企业还展示了运动生物力学领域的先进仪器设备。

                           

本次学术交流大会加强了运动生物力学领域的学者、研究人员的深层次交流,促进了运动生物力学在人工智能、工程技术方面发挥更大的作用,为新形势下学科交叉与合作研究提供了平台。

版权所有: 中北大学体育学院 校地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051

地址:山西省太原市学院路3号 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号