中文版 | ENGLISH
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学管理 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 相关下载 | 院长信箱 
大学体育教学 健康标准测试中心 优质教学资源 代表队建设 校园体育
 公告通知 
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
山西省校园排球协会在我校成立
2017-08-22 18:22   审核人:   (点击: )

4月23日上午,山西省校园排球协会成立大会在我校顺利召开。出席此次大会的领导有中北大学校长刘有智、省教育厅副厅长级督学孙世新、省体育局副局长赵晓春以及省体育局青少处处长张文智。我省部分高校、中小学100余名代表、嘉宾等相关人员出席。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开了序幕。大会伊始,中北大学校长刘有智致开幕辞,他结合体育运动与排球项目对中国体育事业的推动和国家实力的提升,阐释了“女排精神对于当今时代发展的积极意义。希望排球协会团结和组织全省校园排球运动工作者,重视排球人才培养体系建设,为培养全面发展的高素质人才服务。

省体育局副局长赵晓春发言他肯定了我省成立校园排球协会的重大意义,同时提出了协会发展过程中四个方面的要求,最后表态省体育局全力支持校园排球的发展。

省教育厅副厅长孙世新发表讲话,他表示,排球协会的成立有利于推动全省校园排球运动的健康有序发展,吸引更多的学生参与到校园运动中,丰富阳光体育运动的内容。他希望在省教育厅、省体育局的领导下,在兄弟高校同仁的支持帮助下,协会以服务为宗旨,积极搭建有效平台,使我省各级各类学校的排球运动蓬勃推进,为促进素质教育,繁荣学校体育工作做出应有贡献。

大会审议通过了《山西省校园排球协会章程》,审议通过了协会主席、副主席、秘书长、副秘书长等人员名单。中北大学体育学院院长曹电康教授当选为协会首任主席,药宏亮副教授当选为协会秘书长。

曹电康主席代表排协作了表态发言。他首先表达了做好工作的决心和举措,并表示将加强领导,努力把协会单位建设成为开展排球运动和排球专业人才储备、聚集、交流的基地;同时表示协会的成立必将使我省校园排球运动达到一个新高度,为爱好排球的师生提供更好的平台,更好地配合全民健身计划的落实。

   山西省校园排球协会是在省教育厅领导下,在省学生体协的指导下,贯彻落实党的教育方针和有关学校体育工作的各项政策,加强校际联系,开展排球教学、科研、群体、训练、竞赛、管理等项工作的群众性社团组织。

   作为首届主席单位,协会在中北大学成立是我省学生体育事业发展中重要的一步,也是我校体育办学立足传统、取得突破的契机,同时为我校长久以来坚持阳光体育、大众健身的开展注入了强劲活力。协会将发挥其教学科研、训练竞赛、社会联谊等职能,服务于学生进步和学校发展,推动校园排球运动的普及和持续发展。

 

 

 

 

关闭窗口
今天是:
站内搜索:
版权所有:中北大学体育学院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn   非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号