学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

体育学院2018级硕士研究生学位论文毕业答辩会圆满结束

发布日期:2021年06月11日 17:56   点击量:

64日上午,我院2018级硕士研究生学位论文答辩会于体育学院研究生教室举办。答辩根据专业分设四个会场,答辩委员会由校外专家和校内专家共22名委员组成,答辩委员会主席分别由山西大学李金龙教授、山西大学刘生杰教授、山东体育学院沙继斌教授、大同大学赵岷教授担任,山西省体育科学研究所董建国所长出席。19级、20级研究生前来聆听学习。

答辩过程主要分为陈述、提问、答辩、总结四个环节。答辩会上,每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处及不足等方面进行了简要陈述。答辩委员会的各位专家以认真严谨的态度,针对同学们在论文以及研究中出现的各种问题进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议。研究生同学就专家所提出的问题都分别做出认真回答;教授专家们认真听取学生陈述,敏锐地发现论文在选题、研究方法等各方面的问题,并有针对性地提出修改意见,同时针对某些问题与学生展开了热烈的讨论。经过紧张而精彩的答辩,我院2018级硕士研究生学位论文毕业答辩工作圆满结束。

此次硕士研究生论文答辩会,是一个增长知识,开阔视野的过程。不仅2018级硕士研究生可以从答辩专家们那里获得新的知识和宝贵的建议,而且对在场的在读研究生的学习态度与学术探究能力的提升都起着重要作用。

通过此次答辩,各位18级研究生经过三年来的刻苦学习,从科研水平、专业技能、综合能力等各方面都迅速成长进步。三年时光匆匆流逝,硕士研究生生活即将接近尾声,毕业是终点但也是最新的起点,愿同学们在接下来的工作生活中,也能以梦为马,不负韶华,继续乘风破浪、扬帆起航。


版权所有: 中北大学体育学院 校地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051

地址:山西省太原市学院路3号 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号