当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
人文学院党委书记雷丽蓉、副书记王晓东两位同志对我院党委工作严肃党内政治生活情况进行了督导检查
2017-12-01 14:31   审核人:   (点击: )

2017年11月30日,根据《中北大学关于开展严肃党内政治生活专项督查实施方案》的工作要求,人文学院党委书记雷丽蓉、副书记王晓东两位同志对我院党委工作严肃党内政治生活情况进行了检查、指导和交流。

雷书记经过对我院党委工作从九个方面进行档案查阅、座谈、听取汇报,并在党务工作的各个方面进行了交流,对我院党委工作提出了中肯的指导。在检查过程中雷书记对我院能够认真落实校党委的工作部署,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,重视党内政治生活,坚持民主集中制原则,较好地坚持“三会一课”制度、党政联席会议议事决策制度、谈心谈话制度、民主生活会制度以及各支部能够认真召开组织生活会,开展批评与自我批评,完成民主评议党员等工作较为认可。

最后雷书记总结体育学院党委重视工作制度建设,对工作真抓实干,认真负责,坚定不移地推动全面从严治党,党建工作卓有成效。并就档案建设工作、支部建设工作等方面提出一些建设性意见和经验指导,为体育学院的党务工作开展建言献策。

本次督导检查对我院完善党建工作、促进基层支部工作建设起到了推动作用,学院党委也将以此为契机,大力改善党建工作中出现的问题,提升我院党建工作的标准,促进党建工作的跨越性发展。