学术交流
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

2016年国际运动生物力学学术交流会议在我校召开

发布日期:2016年08月26日 23:15   点击量:

825日,2016年国际运动生物力学学术交流会议在我校召开。来自国家体育总局科学研究所、德国波兹坦大学、中科院计算所和全国各地高校体育学院等40余名专家学者参加会议。国家体育总局科学研究所副所长王清、山西省体育局副局长赵晓春出席开幕式。会议由我院曹电康院长主持。

开幕式上,我校科技产业处处长桂志国致欢迎词并为与会嘉宾介绍了学校的历史沿革和发展现状。他指出,大学生体育文化是高校校园文化的重要组成部分,是落实树德立人教育任务的有效途径。我校一直重视体育的发展,学校的体育工作也不断得到加强,学生体育素质不断提高,体育教学工作取得了丰硕的成果。在全国一些体育赛事中屡创佳绩。他表示,作为此次会议的主办单位,学校一定全力以赴,把此次活动搭建成一个互相学习、增进友谊的平台。

山西省体育局赵晓春在讲话中指出,科学对于体育的发展具有重要意义。科学精神是现代体育最核心、最宝贵的精神,是现代体育的灵魂。他肯定了我校体育学院对省体育科学研究的贡献,希望体育学院能够砥砺前行,继续为省体育学术研究做出贡献。

开幕式后,学术交流会议正式,德国波兹坦大学Patrizia Mayer博士、中国科学院计算技术研究所李华教授、新加坡体育科学中心谢威教授分别做了题为等速肌力测试分析系统在康复评定、训练领域研的研究与应用、快速人体运动建模技术探索和最新运动生物力学测试手段的研究与应用的学术报告。下午,与会专家参观了我校运动生物力学实验室,实验室研究员为到场的专家进行仪器演示和现场操作。

此次学术交流会议在我校成功召开,对促进我校教师体育教学水平的提高,推动我校体育科研工作的开展,对我校的体育学术研究具有重要意义。

 

版权所有: 中北大学体育学院 校地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051

地址:山西省太原市学院路3号 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号