学术交流
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

沙龙报告

发布日期:2015年11月30日 15:06   点击量:

时间:2015年11月19日     地点:体育学院研究生教室

主讲人:原文惠             题目:“裸奔”背后

主要内容:

    2015年9月6日,郎平率领中国女排时隔11年再次登上世界冠军的最高领奖台,而在女排世界杯夺冠一个月,排管中心在中国排球联赛工作会议上宣布2015-16赛季排球联赛没有冠名赞助商。

    联赛没有赞助商的直接原因是“361”和联赛推广方中视体育合同到期。随着赞助公司的成长,电视直播日渐缩水的全国排球联赛已经无法满足他们在提升人气和增加企业曝光度的需求,同时赞助商本身没有排球鞋服生产线,它们能够提供的产品无法与国际知名的专业排球鞋服产品相提并论,更是缺少直接的销售机会,赞助热情自然日渐冷淡。

    对于我国排球联赛存在的问题,排管中心一定要进行改革。排球联赛的经营主体应该是企业或者是协会管理下的利益共同体,建立明细的产权关系有助于调动各方的积极性。其次,各家排球俱乐部要以公司化的形势运营,俱乐部作为独立的法人,与运动员之间的关系是雇主和雇员的关系。

    排球一定要与商业结合起来,共同发展中国最高水平的排球赛事,同时还要推动校园排球、大众排球和体校排球的发展,发展排球文化,吸引更多的人关注排球。

版权所有: 中北大学体育学院 校地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051

地址:山西省太原市学院路3号 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号