学术交流
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

单共兵教授应邀再次到我院进行讲学

发布日期:2014年09月18日 11:33   点击量:

单共兵教授应邀再次到我院进行讲学

       单共兵简介:加拿大籍华人,德国博士,美国博士后,加拿大国家自然科学与工程研究基金获得者,现任加拿大莱思桥大学终身教授、生物力学实验室主任,英文期刊《艺术生物力学》杂志主编,国际运动生物力学协会执委。

为了加强国际学术交流与合作,积极营造浓厚学术科研氛围,进一步推进我院学科与专业建设,916日加拿大莱斯桥大学终身教授单共兵博士应邀到我院讲学,体育学院领导班子、全体教师和百余名同学参加了该次学术讲座活动。

讲座主题为“如何构建体育理论与实践的桥梁”,单共兵教授结合自己的研究成果和目前国际运动生物力学研究现状,首先简明扼要地介绍了当前运动生物力学的国际前沿应用趋势等知识信息;继而单共兵教授主要针对性地选择了 “铅球”、“跳远”、“高尔夫球”三个项目对如何构建运动生物力学理论与实践的桥梁进行了较全面系统的阐述,并强调了运动生物力学在体育训练方面的作用。

报告结束后,与会师生对自己所关心的问题对单共兵教授行了积极的咨询请教与交流,如对足球运动员踢球动作的身体姿态、关节摆动角度、距离等专业性问题的交流。最终,本次讲座在轻松活跃的气氛中顺利结束。

 

版权所有: 中北大学体育学院 校地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051

地址:山西省太原市学院路3号 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号