学术交流
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

我院聘请美国佐治亚南方大学李立教授为我校客座教授

发布日期:2017年05月22日 15:47   点击量:

    2017年5月18日,在我校图书馆5层学术报告厅,举行了我校聘请李立教授为客座教授的受聘仪式。授聘仪式由体育学院副院长王晓刚主持。体育学院院长曹电康教授为李老师颁发了聘书。李立教授目前是美国佐治亚南方大学健康与运动科学系教授,博士生导师。19982012任教于美国路易斯安纳州立大学,运动科学系终身教授,冠名教授, 生物力学研究室主任,末梢神经麻痹病研究项目主任,博士生导师。自2012年八月起任佐治亚南方大学健康与运动科学系研究教授,博士生导师。开设有基础生物力学,高级生物力学,高级生物力学试验,肌肉力学,肌电学等本科及研究生课程。2002年被评选为美国体育联盟研究院资深会员。2003年被评选为美国运动医学科学院资深会员。2005年被聘为北卡大学客座教授,2007年被聘为上海体育学院荣誉教授。2013年被聘为上海体育学院海外名师。2014年被评选为美国运动科学院院士。

    受聘仪式结束后,李老师还为全校师生进行了题为《体力活动与延年益寿的关系》的专题讲座。讲座内容丰富而精彩,讲座结束后,在座的老师和同学就各自关心的问题与李老师进行了深入的沟通和交流。

 

 

版权所有: 中北大学体育学院 校地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051

地址:山西省太原市学院路3号 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号